寿司割烹新太郎の美味しいお話し

旬のさかな、旬のすし

8月も終わり

2018-08-31 19:46:27 | お弁当、仕出し

久しぶりにブログ更新。8月はお盆の忙しいのと台風の連発など特に目あたしいお魚も少なかったことを言い訳にサボり気味でした。終わりよければすべてよしではないですが最終日更新してます。

さて、本日はたくさんお弁当のご注文をいただいておりましたので、ランチが終わりしだい、夕方まで盛り付けしてました。なんとか間に合わせて、夜の営業は予約が出前を数件だけでしたし、昨日まで休憩なしで仕事してまして私を含め皆さま疲れ気味でしたので早く閉めさせていただきました。忙しそうな金曜日に休むのと思われるかと思いますが意外に金曜日は暇な日が多いんです。金曜日は中心街に飲みに出向く方が多いんですかね。

明日から9月、今年は豊漁そうなさんまにも脂がのり、青物では相変わらずあじ、いわしが良く、さばも良くなってきました。白身魚も真鯛やあら、めしろ鯛など良い魚が入ってきてます。いかは剣先が最盛期、唐津の赤うには相変わらず高い。そういえば、又来週は台風の影響がでそうな模様、何もなければ良いのですが…。


さば

2018-08-10 22:54:19 | 旬のさかな

ここ数日、型の良いさばが入荷してます。今日も御盆前ということもあり多目に仕入れ、〆さば用に仕込みました。それなりに脂もあり良いさばでしたよ。気づけば、立秋も過ぎ、暦の上では秋なんですよね。いまだに、毎日、猛暑続きでそんな感じはありませんが魚自体は秋さばに近づきつつあります。

11時よりランチ営業してます。

2018-08-10 10:32:00 | お知らせ、メニュー
本日も11時よりランチ営業しております。皆様のご来店、心よりお待ちしております。


ランチサービス(午前11時より、20食限定、無くなり次第営業終了。)

梅すし定食
通常1500円(税別)→1000円(税別)
(にぎり、ちらし、海鮮丼)

竹すし定食
通常2000円(税別)→1500円(税別)
(にぎり、ちらし、海鮮丼)

松すし定食
通常3000円(税別)→2000円(税別)
(にぎり、ちらし、海鮮丼)


ランチ営業中は電話予約がおすすめです。当店は電話注文を含めた注文順に御料理の提供します。(時間指定の予約がある場合も予約を優先させていただきます。)
時間の無いお客さま、来店後、スムーズに食事されたいお客さま、又、確実に席の確保されたいお客さまは是非、電話予約をどうぞ。