生春巻を作りました。
ベトナム料理店の生春巻はエビ、ニラ、ビーフンなどが
入っていますが、
うちの生春巻の中身は、たいてい家にある生野菜や炒めものです。
さっぱりしていて、野菜がおいしく食べられるので
春から夏にかけて、たびたび作ります。
今日は、たっぷりと時間があったので、
部屋の前でバスケの練習をする息子を
ソファにすわって、しばらく見ていました。
新学期から急にご飯をたくさん食べるようになり
食後もすぐにお腹がすいたと言います。
体格がちょっとがっしりとしてきて
口調も少しだけ大人びてきました。
母さんも負けてられないわと、英語と中国語の勉強を
もう少ししっかりすることにしました。
(小声)英語は中学生レベルから。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます