毎晩、冬眠から覚めたイモリの鳴き声や
ネコの喧嘩が聞こえるようになり
春を感じます。
シソ、梅肉、春が旬のとろろ芋をご飯にのせました。
お米はホクレンの「ふっくりんこ」です。
ドキュメンタリー番組「プロフェッショナル」の佐藤卓氏の回で
このお米のパッケージデザインが決まるまでのいきさつが
紹介されていたのを見たので、
お米を買いに行ったときにぱっと手に取ってしまいました。
ふっくりんこという名前がおいしそうなので
かなり期待して、もぐもぐ。
お米の中のふっくりんこな部分を
舌で探しました。
ふっくりんこという名前にぴったりな
ふっくりんこな味がしましたよ。
ネーミングって重要ですね。
名前通りだと、よりおいしく感じ
そうでなければ、なーんだとがっかりしますから。
それに最近、消費者を誤解させる紛らわしい表現とかに
ますます厳しくなりましたしね。
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