時々日記

古いマンションでの暮らし

ペンネのオーブン焼き

2011-05-21 | 
(写真の食器の位置がばらばらだった・・・)

ゆでたペンネとハンバーグの具を交互に重ねて
チーズをのせ、オーブンで焼きました。



熱い料理は、作るのも食べるのも暑い季節になりましたね。


こちらは、冷たい料理、タルタルソースそうめん。



ちょっと酸っぱい浅漬けをピクルス代わりにし
粒マスタードを入れて
ちょっと大人の味のタルタルソースを作りました。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こう)
2011-05-22 11:10:32
ペンネにハンバーグの種を交互に重ねる・・

なかなか斬新なアイディア料理ですね☆
すごくおいしそうですね。
そうめんで洋風冷やし中華これもまた
これからの時期にはぴったりですね。

試してみたいと思います♪♪
返信する
こうさん、ありがとうございます! (noko)
2011-05-22 20:28:19
この料理、実はオリジナルではありません・・・
どこかのお店で食べたのを思い出して
適当に作ってみました。
多分、どこかの国の家庭料理だと思います。

洋風そうめんもぜひ試してみてください。
もう、本当の冷やし中華の季節ですねー
食べたくなってきました。
こうさんは、いろいろな方と
お店のように美味しそうな料理を作られていますね。
写真を見ると、お腹がすいてきます(笑)
返信する

コメントを投稿