大根ステーキ 2012-02-18 | 食 作り方は簡単。 スープで煮た厚切り大根に塩、コショウ、小麦粉をまぶし オリーブオイルを敷いたフライパンで焼くだけです。 クリームチーズと白味噌を混ぜたソースを上に かけてみました。 おでんの大根で作ってもおいしいかもしれませんね。 « ハンコウキ前夜? | トップ | クロックマダム »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (bon) 2012-02-19 23:13:31 おおっ 味噌とクリームチーズ シャレてる!!食べてみたいです。大根って焼くと香ばしくておいしいですよねー。 返信する 味噌の入れすぎにご用心 (noko) 2012-02-19 23:32:47 味噌とクリームチーズのソースは濃厚でおいしかったのですが、少し味噌を入れただけなのに、かなりしょっぱかったです。もし作るなら、味噌はちょっとだけで十分ですよ。目分量で丁度よい塩加減ができちゃうbonさんなら何も言わなくても失敗しないかな。大根って、焼くと香ばしくなるものなんですね。最近、大根料理をいろいろ試行錯誤しているんですよ。Bonさんの実験料理のまねですw 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
食べてみたいです。
大根って焼くと香ばしくて
おいしいですよねー。
少し味噌を入れただけなのに、かなりしょっぱかったです。
もし作るなら、味噌はちょっとだけで十分ですよ。
目分量で丁度よい塩加減ができちゃうbonさんなら
何も言わなくても失敗しないかな。
大根って、焼くと香ばしくなるものなんですね。
最近、大根料理をいろいろ試行錯誤しているんですよ。
Bonさんの実験料理のまねですw