時々日記

古いマンションでの暮らし

鶏肉のチャーシュー風

2012-02-25 | 

今日の夕食は鶏肉の野菜巻きでした。

作り方
火が通りやすいように包丁でたたいた鶏もも肉に塩、コショウをパラパラ。



茹で野菜を鶏肉で巻いてタコ糸で縛り、表面を焼きます。



鶏肉に焼き目がついたら、肉が半分かくれるくらいの水を入れ
全体に火が通るまで、弱火でクツクツ。
最後に砂糖、みりん、醤油をからめたら出来上がりです。

一緒にエリンギの照り焼きも作りました。





赤いお皿の料理は、なすのチーズパン粉かけです。
焼きナスにパン粉、パルメザンチーズ、
パセリ、オリーブオイルを混ぜたものを乗せて
オーブンできつね色になるまで焼きました。

どちらの料理も簡単ですよ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿