![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/fd/f7f399ec9d7f30b00bafffd41e3ff4fc.jpg)
今日の夕食は鶏肉の野菜巻きでした。
作り方
火が通りやすいように包丁でたたいた鶏もも肉に塩、コショウをパラパラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/86/0b19c361872ec2073a638d0098ca1a76.jpg)
茹で野菜を鶏肉で巻いてタコ糸で縛り、表面を焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/91/2d9e04efc5eda4ba3b62d3f03769c154.jpg)
鶏肉に焼き目がついたら、肉が半分かくれるくらいの水を入れ
全体に火が通るまで、弱火でクツクツ。
最後に砂糖、みりん、醤油をからめたら出来上がりです。
一緒にエリンギの照り焼きも作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/aa/c483a84de4ce80ea758baef9c2fe4c5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/a1/1b4532a74dee8fe5784635c50e6fbc38.jpg)
赤いお皿の料理は、なすのチーズパン粉かけです。
焼きナスにパン粉、パルメザンチーズ、
パセリ、オリーブオイルを混ぜたものを乗せて
オーブンできつね色になるまで焼きました。
どちらの料理も簡単ですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます