みぞれ鍋風 2012-02-26 | 食 土鍋ではなく、普通の調理なべで みぞれ鍋風の煮物を作りました。 鱈、白菜、ネギ、しらたきを出汁で煮て 最後に大根おろしを入れ、火を止めて完成。 下は温かいサラダと冷たいサラダ。 温かい方は、見ての通り茹でた卵とブロッコリー。 まぜすぎないのがポイントです。 冷たいサラダは、塩もみしたきゅうりに 水きりをしたヨーグルト、マヨネーズ、コショウを和えました。 どちらもうちの定番です。 « 鶏肉のチャーシュー風 | トップ | ホイコーローに生卵 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます