大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルとちょい飲み手帳。 たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

第6回わかやま城下町バル 3軒目(和風厨房 りゅう扇@和歌山)

2014年03月30日 | 和歌山県(和歌山市)
3月29日開催された第6回わかやま城下町バルに参加してきました。3軒目。
こちらの店に決めたのはバルメニュー。揚げたて天麩羅と1ドリンク。
こちらの店の自己紹介欄も「揚げたて天ぷらが自慢」と書いていたので決めました。
店に到着。
店先には「本日はバルのお客様のみとなっています。」と張り紙がしていました。
入店。バル客だけと安心していたら、ほぼ満席。
4人がけテーブルが3つ。小上がりがあり4人がけと8人がけが簾で仕切られていました。
奥ではガラス越しに店主の天ぷらを揚げる姿が見えます。接客は女性店員2名。
飲み物をビールにして、しばらくすると料理登場。
天つゆがないので店員さんに聞くとテーブルに備え付けの塩で食べてくださいとのこと。
塩は3種あり、カレー塩・ピンクソルト・ニンニク塩です。説明がないのでたぶんプレーンであるピンクソルトで食べました。
レモンをふりかけ食べることに。エビ2匹は嬉しいですね。大好きなものは最後に残し他を食べていくことにしました。
アスパラ・海苔・さつまいも・餅・エビ2匹の5種盛り。揚げたてなので味もそこそこです。

和風厨房 りゅう扇天ぷら / 和歌山市駅和歌山駅紀和駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2


和歌山県和歌山市五番丁10 五番丁ビル 1F
050-5869-8295 (予約専用番号)
073-433-1125 (お問い合わせ専用番号)




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