大阪ずこずこたべあるき

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のっぴきならない用事で和歌山でランチ(魚料理 ぎん@JR和歌山)No1757

2020年11月29日 | 和歌山県(和歌山市)
コロナの感染者数が増えてきて、不要不急の外出自粛を呼びかける今日この頃。
本日はどうしても和歌山に行かなければならない用事ができ、出かけることにしました。
せっかくだからランチを食べよう。ネットで人気の店を検索しました。
こちらの店が良さげです。しかし、以前行ったろっこんと内容が似ているような気がします。でも、お造り大好きだからいいや。と店に向かいました。
オープンして約10分後に到着。
「コロナで待ち客なし。直ぐ座れるだろう。」の予測も空しく私が最初の待ち客になりました。
待つこと約10分。1階の6席あるカウンター席に案内してもらいました。
カウンター席では、お客さん同士の間にアクリル板が設置されてました。
待っている間、メニューを渡されました。注文はお造り定食(1200円税込)です。
こちらの料理は、小鉢でコース料理のように次々と出されます。
最初は冷奴。
備え付けの醤油をかけて食べました。美味しい。
次はメインのお造りと小鉢(キノコと菜っ葉の炊いたの)
説明がないので、食べたままを書きます。
上から、カツオ・太刀魚・鯛。一番下はカツオのたたきかな?
どれも新鮮で美味しい。申し訳程度についてる山葵。山葵好きな私は多めと言った方が良かったかな。
最後にご飯と味噌汁と天ぷらです。
これに立派な白菜の漬物と昆布の佃煮が付くのですが、小鉢が次々と出てきたので撮り忘れました。
ご飯はおかわり自由ですが、流石に3杯目を出すのは恥ずかしいので、2杯目のお代わりの時女性スタッフに「多めに盛ってください。」と言いました。味噌汁は、刻み揚げの入った白味噌でした。
「天ぷらは予め塩をしてますので、そのままお食べください。」と説明を受けましたが、内容の説明がないので、これも食べたままを書きます。
鱚・太刀魚の大葉巻き・かぼちゃ・茄子です。
天ぷら旨いなぁ。天ぷら定食にしたら良かったかな。と一瞬思ったのですが、バランス的に私はこれが良かったと思いました。

かかった費用
1200円/1人
 
評価
★★★3.5(5点満点)


(ランチ)





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