5月26日に開催された第七回北船場茶論に参加してきました。5軒目。
いよいよ最後の店。
こちらの店のバルメニューは、前菜3種盛り&自家製手打ちパスタ魚介系ソースとカラスミをたっぷりとと1ドリンクです。
こちらの店もWチケット。〆の料理も入っていて、最後の店としてはいいなと決めました。
迷わずに到着。店は2階です。
入店。「暫くお待ちください。」と言われ、店先で待ってました。
「こちらへどうぞ。」と通されたのが、入り口左の4席のカウンター席。カウンター正面が厨房です。
入り口正面がテーブル席。Wチケットなのに全部がバル客じゃありませんが、若い女性が多いです。
男性3名が料理を作っています。接客は男性1名。女性1名です。
飲み物を聞かれて、赤ワインにしました。
暫くして、料理到着。
左から豚肉のパテ・サルサベルデ、豆の煮物、フリッタータです。どれも美味しい。
フリッタータは、コーンが入っていて、食感がいいですね。
「サルサベルデ」調べました。「すりつぶしたイタリアンパセリにアンチョビーなどをまぜて作るソース」だそうです。
続いて、桜海老と豆苗の自家製手打ちタリオリーニ、カラスミをたっぷりと。
どれも美味しく、料理のレベルが高いのは分かります。
しかし、Wチケットでこの量は、寂しいなぁ。カラスミが高かったのかなぁ?
かかった費用:1340円/1人
評価
☆☆☆3.3(5点満点)