大阪ずこずこたべあるき

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第10回北船場茶論 4軒目(co.ワイン @本町)No1828

2023年05月31日 | 淀屋橋・本町・堺筋本町・北浜
第10回北船場茶論に参加し、4軒目の店にやってきました。
こちらの店のバルメニューは、鉄板焼きハンバーグまたは選べる前菜3種とビール、ワイン、ハイボール、焼酎、ソフトドリンクのいずれかが1チケットで提供されます。
この店は以前からイベントでよく見かける店で、特にハンバーグがウリとのことで、ハンバーグを注文するために店を訪れました。

店先には待ち客はおらず、入店しました。しかし、店の方から「ただいま店内満席です。店先の席でよければ」と言われ、私は了承しました。
テーブル上にはバルメニューの前菜5種とハンバーグの説明が書かれており、「選べる前菜3種」ということを忘れていた私は、男性店員に「5種もあるなら、前菜でいいですよね」と伝えました。
店員は「この中から3種を選んでいただきます」と答えました。私は「前菜」と言ってしまったため、そのまま3種を選びました。飲み物はビールにして、料理が出るのを待ちました。
料理が到着しました。自分で選んだ料理なので、メニューをメモしました。
左端から時計回りに、和歌山産初鰹のカルパッチョ、新玉ねぎとシェリービネガーソース、鴨のコンフィーとアメリカンチェリーのサンドイッチ、スモークサーモンとそら豆のケークサレがあります。
どれも普通に美味しかったです。鴨のコンフィーとアメリカンチェリーのサンドイッチ、スモークサーモンとそら豆のケークサレは、具体的に言われないと鴨やスモークサーモンだとはわからない味でした。唯一、初鰹のカルパッチョだけは、鰹だと分かりました。ハンバーグを選べばよかったと後悔しました。
店先の席を了承しましたが、食事中に通りを行きかう人に見られるのは恥ずかしかったです。

✻この文章は私が書いたものを、ChatGPTがリライトしたものを提供しています。 


かかった費用
750円
 
評価
★★★3.2(5点満点)

 

店名:co.ワイン
住所:大阪府大阪市中央区南本町1-5-4 東洋ビル1F
電話番号:050-5462-3054 
営業時間:[月~金・土・祝・祝前] ランチ:11:30〜14:00 [月~金] ディナー:17:30〜26:00 [土・祝前] ディナー:17:30〜23:0
定休日:
毎週日曜日
来店の際は、事前に確認お願いします。






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