と言うわけで・・
酒代は無料となりましたので、食べログは、通常利用外にしておきました。
塚本駅西口より数分で着きました。
入店すると右が4席のカウンターその奥が厨房。左が4人掛けテーブル席が3つ。奥にも別室でテーブル席が見えてました。
店の方は男性2名。それぞれが、厨房も接客もします。
最初に当選券を見せたら、赤を選びワインボトルが来ました。
お通しはカポナータです。
普通に美味しい。
料理の注文は前菜盛り合わせが欲しかったのですが、こちらの店はありませんでした。少し残念。
刺身が食べたかったので黒板メニューでヒラメのカルパッチョ。値段は忘れましたが、そんなに高くない。500円そこそこだったと思います。
野菜は人参・アルファルファ・レタスなど。こちらも食べやすい。値段からして仕方ないかもしれませんが、もう少し量がほしかった。
次に赤ワインだったので、肉料理が欲しくなり和牛の炙り焼き(M)840円にしようか、それとも店の名前の入った「七」トンテキ750円迷いました。
店員さんに「迷ってます。どちらがお勧めですか?」と聞くと「どちらも食べてほしいです。」と言われたので牛肉にしました。
和風ソースです。肉の下にズッキーニと茄子とマッシュポテトがひかれてます。アルファルファ・ミニトマト・レタス・焼いたかぼちゃが添えられサラダ風です。牛肉はラムシンと書いてました。お尻の肉だけあって赤身。私は脂っこいのが好きなので、少し物足りませんでした。
まだ少し食べられると思ったので、先程迷った「七」トンテキを注文しました。
団体さんが入店し、料理の出るのが遅くなり暇になったので、店内撮影。
料理登場
こちらは、バルサミコソース。ガーリック添え。でも、肉自体いまいち。 牛肉料理の方が美味しかったです。
店を出る際、2月19日~21日まで開催される、osaka loop festa のポスターを発見。
私は予約済みで、福島地区に行く予定です。