腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

2種のバンズとシナモンロール。

2013-06-27 21:20:10 | パン

 

初級第3回目の教室に行ってきました。

今日は、「1つの生地からつくる、二種類のバンズ」と「レーズンたっぷりシナモンロール」です。

 

バンズはしっかりと手で捏ねました!

チーズをたっぷり包んだものと、美味しいレーズンを包んだものの2種類を作りました。

 

▲チーズバンズは、角切りのプロセスチーズをたっぷり包み、表面には香りの良いエダムチーズを乗せて焼いています。味わいの異なる2種のチーズが最高です

どこを食べてもふっくらとした美味しいレーズンが出てきてくれる、レーズンバンズもグッッドです

 

 

もう一つはシナモンロール。

生地にしっかりとシナモンシュガーをふりかけ、香ばしいアーモンドとふっくらとしたレーズンを巻き込みました。

 

最後にアイシングをかけて、キュートにおめかし

 

シナモンはあまり得意ではありませんが、これは美味しかった

香ばしいアーモンド、ふっくらと甘いレーズン、ほんのり甘いアイシング、この組み合わせがもう最高

お店で売ってたら、絶対リピ買いすると思います^^

 

▲こういう成形もできるそうです!こんな素敵な手作りパンをいただけたら、感動しますよね

 

最近お家ではイーストパンを作らないけど、イーストパンの美味しさを再確認しました

近々、お家で復習してみよぉ~