腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

2種のベーグル

2013-06-09 17:11:14 | パン
本日はパン焼きデーなり。


最近手を出しはじめたホシノ酵母
すごいです。

皮はバリっとしていて、いつまでも香ばしいパンの香りが続くんです。
バッグにこっそり1個潜ませただけで、すれ違う人がふりむいてしまうほどのいい香りです。

発酵時間は長いのですが、まだ焼かないときは冷蔵庫に入れるなど、自分の都合に合わせながら焼けるので、私はすごく便利だと思っています。


ホシノ酵母でプレーンベーグル。





ミニサイズのベーグルです。皮はバリっ、中はもちっ。しっかり噛んで、味わいたい一品です。



もう一つは惣菜系ベーグル。


▲チリビーンズ入り。

ちょっぴりカレー風味のチリビーンズを包み、ベーグルと同様に一度茹でて焼きました。




▲包むのに失敗したものは、なんちゃってピザ風に。もちろん、自分で食べます(笑)。




本日は、二種のベーグルを販売させていただきました。




パンを販売するうちに、「自分が焼きました」的なロゴを作りたいなぁと思うようになり、
友達のお姉ちゃんにお願いして、イラストをデザインしてもらいました。
このほんわかとした雰囲気がすごく好き


このロゴに恥じないよう、今日より明日、明日より明後日、日々美味しいパンを焼けるように努力していきます