腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

マクロビらんち。~豆腐カツと大豆のナゲット~

2013-06-11 17:04:04 | グルメ

昨晩、あんなにたくさん食べたのに、朝はお腹が空いていました(恐怖)。

 

野菜をたくさん食べたくなったので、そんなときは、いつものマクロビのお店に向かいます♪

日替わりランチをいただきます。

▲1汁五穀。メイン(豆腐カツと大豆ナゲット)、じゃがいもとピーマンのきんぴら、カボチャのクリーム和え、ひじきの煮物、トマト入りの味噌汁。

トマト入りの味噌汁っと驚きましたが、トマトが主張しすぎることなく、味噌汁の具としてマッチしていました。トマト、恐るべし。

カボチャの豆乳クリーム煮は、とってもクリーミーで、時々現れるコーンとの相性のぷちぷち感も最高。動物性のものが入っていないとは思えないほどクリーミーです。

ゴマ油の香りを感じるきんぴらや、優しいお味のひじきも、とっても美味しかったです。

 

 

▲豆腐カツ(手前)と、大豆ナゲット(オーロラソースかけ)。

大豆ナゲットは、玉ねぎと大豆がたっぷり入っていて、ねちねちとしていて最高です♪

 

ガトーショコラ。おからが入っているそうですが、おから感はまったくなくて、バナナの風味を感じるしっとり濃厚なケーキでした。

カシューナッツと豆乳で作ったというナッツクリームも美味

美味しくて、身体も元気になる。

素敵なランチでした