パンの基礎コースを終え、本日からはさらに上の知識と技術を学ぶコースを受講します。
第一回目はバゲット。
バゲットといえばアレ!フランスのパリジャンが、長~いバゲットを茶色の紙袋に入れて颯爽と歩いているあの姿![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
一般的には68センチほどの長さらしいですが、今回は30センチほどの、ミニバゲットを作ります。
オーガニックドライイーストを使いました。
有機栽培された穀物をエサにして、イースト菌がすくすくと成長(発酵)するそうです。
身体にいいのはもちろん、風味にも特徴があるそうです。
クープをきれいに出すのが難しい。。。先生からの指導を受けながら。
霧吹きで水をかけ、オーブンの中へ~。美味しく焼けてきてね^^
クープが開き始め、生地はどんどん大きくなり、美味しそうな焼き色もついてきました。
そして、焼き上がりです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ab/4455dffffc05cebb1e5c523c94485bfe.jpg)
オーガニックドライイーストを使っているので、色が若干濃いめになっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e3/9bbf29e2f9beba5e3888ae2aeef266c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/32/0b3667cbf17d5ab7f9bdb129e88a9c1c.jpg)
早速夕飯でいただきます。今夜は大豆やおからでヘルシーに。
思ったよりも中がしっとりしていて、風味も香ばしかったです。
ディップを付けて食べたりサンドイッチにいてもいいですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
みなさんはどうやって食べますか
第一回目はバゲット。
バゲットといえばアレ!フランスのパリジャンが、長~いバゲットを茶色の紙袋に入れて颯爽と歩いているあの姿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
一般的には68センチほどの長さらしいですが、今回は30センチほどの、ミニバゲットを作ります。
オーガニックドライイーストを使いました。
有機栽培された穀物をエサにして、イースト菌がすくすくと成長(発酵)するそうです。
身体にいいのはもちろん、風味にも特徴があるそうです。
クープをきれいに出すのが難しい。。。先生からの指導を受けながら。
霧吹きで水をかけ、オーブンの中へ~。美味しく焼けてきてね^^
クープが開き始め、生地はどんどん大きくなり、美味しそうな焼き色もついてきました。
そして、焼き上がりです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ab/4455dffffc05cebb1e5c523c94485bfe.jpg)
オーガニックドライイーストを使っているので、色が若干濃いめになっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e3/9bbf29e2f9beba5e3888ae2aeef266c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/32/0b3667cbf17d5ab7f9bdb129e88a9c1c.jpg)
早速夕飯でいただきます。今夜は大豆やおからでヘルシーに。
思ったよりも中がしっとりしていて、風味も香ばしかったです。
ディップを付けて食べたりサンドイッチにいてもいいですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
みなさんはどうやって食べますか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)