腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

毎日いもづくし。

2012-07-11 19:25:54 | 料理


長崎で大量にじゃがいもをいただいたので、最近は頻繁にじゃがいもを調理しています。

とてもきれいなメークインなので、皮ごと使うこともしばしば。

この2日間で作ったじゃがいも料理は、


煮っころがし。

油をほとんど使わないのでヘルシー。シンプルにじゃがいもの味を活かしています。
母の箸が止まらず、思わずストップをかけたくらい(笑)。


ほっくほく~



じゃがいももち。

もっちもちの食感が癖になる!
中にチーズを入れたり、海苔で巻いて磯辺焼き風にしても美味しそう!

じゃがいも自体が美味しいので、どんな料理にしてもうまいっす(*´∇`)

みなさんの好きなじゃがいも料理はなんですか
ぜひともレシピの参考にさせてください