梨の皮の再利用。
乾燥させて、緑茶に入れます。
緑茶は水出し。夜のうちに茶濾し付き水筒にセットしておきます。
そうすると、緑茶の苦味が抑えられて、爽やかなフレーバーティーになるのです。
きっかけは、今年の春、大型ショッピングセンターでサクランボ緑茶の水出しを試飲した事。
すごく美味しくて、思わず買ってしまいました。
その緑茶を飲みきると、やっぱりまた飲みたくて。
買いに行けば良いのですが、
ショッピングセンターは遠くて、なかなか行けません。
近所にそんなお洒落なお茶屋、ありません。
って事で、自作する事にしました。
桃の皮で代用した時は、大成功!桃の香りが爽やかで、夏にピッタリでした。
リンゴは意外にイマイチ。香りがあんまり残りませんでした。
そして、今は梨。これもなかなか、緑茶に合います。
“フレーバーティー”
横文字にするとなんだかお洒落~な感じですが、
要するに無いから作ったリサイクル茶。
乾燥させて、緑茶に入れます。
緑茶は水出し。夜のうちに茶濾し付き水筒にセットしておきます。
そうすると、緑茶の苦味が抑えられて、爽やかなフレーバーティーになるのです。
きっかけは、今年の春、大型ショッピングセンターでサクランボ緑茶の水出しを試飲した事。
すごく美味しくて、思わず買ってしまいました。
その緑茶を飲みきると、やっぱりまた飲みたくて。
買いに行けば良いのですが、
ショッピングセンターは遠くて、なかなか行けません。
近所にそんなお洒落なお茶屋、ありません。
って事で、自作する事にしました。
桃の皮で代用した時は、大成功!桃の香りが爽やかで、夏にピッタリでした。
リンゴは意外にイマイチ。香りがあんまり残りませんでした。
そして、今は梨。これもなかなか、緑茶に合います。
“フレーバーティー”
横文字にするとなんだかお洒落~な感じですが、
要するに無いから作ったリサイクル茶。