「おいしいお豆腐の染野屋です~」
毎週月曜日の12時になると、聞こえてきます。
豆腐屋さんの出張販売。
小さい頃、近所に豆腐屋さんがあって、ボウル持参で買いに行ったのを思い出しました。
ボウルを持って、いそいそと出てみたら、パック詰めの豆腐でちょっと残念。
でも、味はやっぱり豆腐屋さん。
しっかり“豆腐”の味がして、美味しいです。
先日は豆腐以外にもちょこちょこ買いました。
うの花なんて自分で作ったことないのに、
「あ、おからがある!」
と、喜んでおからを買い、
「季節限定で、今週と来週しか売らないんですよ」
と、営業トークにのせられ、とうふぜんざいを購入。
これがまた、美味しかったこと。
写真はそのとうふぜんざいを真似して、購入した黒胡麻豆腐に金時豆をトッピングしたもの。
夫には、
「醤油」
と一掃されましたが…。
毎週月曜日の12時になると、聞こえてきます。
豆腐屋さんの出張販売。
小さい頃、近所に豆腐屋さんがあって、ボウル持参で買いに行ったのを思い出しました。
ボウルを持って、いそいそと出てみたら、パック詰めの豆腐でちょっと残念。
でも、味はやっぱり豆腐屋さん。
しっかり“豆腐”の味がして、美味しいです。
先日は豆腐以外にもちょこちょこ買いました。
うの花なんて自分で作ったことないのに、
「あ、おからがある!」
と、喜んでおからを買い、
「季節限定で、今週と来週しか売らないんですよ」
と、営業トークにのせられ、とうふぜんざいを購入。
これがまた、美味しかったこと。
写真はそのとうふぜんざいを真似して、購入した黒胡麻豆腐に金時豆をトッピングしたもの。
夫には、
「醤油」
と一掃されましたが…。