東京の青山から移転してきたというイタリアンのお店。
車で隣の八街市から富里市へ向かう国道沿いにあります。
雑誌で見つけて、
「なぜ青山からここへ?」
と思っていたら、オーナーシェフの出身がこちらの方だからだとか。
青山で有名だったイタリアンなら、さぞかしお高いであろう
と、思いつつも、HPを見てみたら、お得なランチパスタがあるではないか!!
久しぶりに会う友人とのランチに利用してみました。
さすがというかやっぱり美味しかったです。
丁寧に供される食事は、その味ももちろん、
空間や、窓から見える景色、ウエイターさんとのやり取りも心地良かったです。
お代わり自由のミネストローネ、パスタ、パン、飲み物で1,000円。
素晴らしい!!
ミネストローネは具がたっぷり。
カニのパスタとペペロンチーネを友人と取り分け(カニはプラス料金)、
パンは「生パン」という言葉があるのなら、これを言うのでは?という感じの
ふかふかもっちりパン。オリーブオイルに付けて食べるのも良いのですが、
カニのパスタソースに付けて食べたら、さらに美味しかったです。
お得に付けたデザートのプディングは
初めてティラミスを食べた時のような感動。
食後の紅茶で至福の時を締めくくり。
どこぞのCMではありませんが、
胃袋が満たされ、心も満たされました。
車で隣の八街市から富里市へ向かう国道沿いにあります。
雑誌で見つけて、
「なぜ青山からここへ?」
と思っていたら、オーナーシェフの出身がこちらの方だからだとか。
青山で有名だったイタリアンなら、さぞかしお高いであろう
と、思いつつも、HPを見てみたら、お得なランチパスタがあるではないか!!
久しぶりに会う友人とのランチに利用してみました。
さすがというかやっぱり美味しかったです。
丁寧に供される食事は、その味ももちろん、
空間や、窓から見える景色、ウエイターさんとのやり取りも心地良かったです。
お代わり自由のミネストローネ、パスタ、パン、飲み物で1,000円。
素晴らしい!!
ミネストローネは具がたっぷり。
カニのパスタとペペロンチーネを友人と取り分け(カニはプラス料金)、
パンは「生パン」という言葉があるのなら、これを言うのでは?という感じの
ふかふかもっちりパン。オリーブオイルに付けて食べるのも良いのですが、
カニのパスタソースに付けて食べたら、さらに美味しかったです。
お得に付けたデザートのプディングは
初めてティラミスを食べた時のような感動。
食後の紅茶で至福の時を締めくくり。
どこぞのCMではありませんが、
胃袋が満たされ、心も満たされました。