パーゴラが出来たら、天使の一家を呼んでお茶会でもしよう!
と、言っていました。
「メニューは何がいいかねえ」
具体的な話になってきました。
候補1:五平餅
天使とショッピングセンターに行った時、
天使は五平餅を知りませんでした。
もしかして、地域性?
今回、作り方を調べてみたら、
私が生まれ育った地域特有のものでした。
どーりで。
屋台で見かけなかった筈だ。
祭りはもちろん、正月(彼岸)や休日の神社・寺の境内に、
五平餅の屋台はありました。
大好きでした。
こちらで食べられないなら、作るしかありません。
材料はいたってシンプル。
ご飯とに味噌だれを付けて焼くだけ。
(味噌だれ:味噌・醤油・みりん・はちみつ・ゴマかクルミ)
「屋台で食べる物」
という感覚だったので、今までは作ろうなんて思いもしませんでした。
と、言っていました。
「メニューは何がいいかねえ」
具体的な話になってきました。
候補1:五平餅
天使とショッピングセンターに行った時、
天使は五平餅を知りませんでした。
もしかして、地域性?
今回、作り方を調べてみたら、
私が生まれ育った地域特有のものでした。
どーりで。
屋台で見かけなかった筈だ。
祭りはもちろん、正月(彼岸)や休日の神社・寺の境内に、
五平餅の屋台はありました。
大好きでした。
こちらで食べられないなら、作るしかありません。
材料はいたってシンプル。
ご飯とに味噌だれを付けて焼くだけ。
(味噌だれ:味噌・醤油・みりん・はちみつ・ゴマかクルミ)
「屋台で食べる物」
という感覚だったので、今までは作ろうなんて思いもしませんでした。