事業を開催にはかなりの労力を必要とします。
今回のむさしの墨友会第二回 書展も、各自、自主的?役割を分担して、成功裏に終えることができました。
まだ、少し疲れは残っていますけどね。
何事にも反省会?打ち上げは必要です。
恒例になって入る「広東料理 吉祥寺 翠蘭」で打ち上げを行いました。
仲間の鶴嶺さんが経営するお店です。
食材も吟味され、手の込んだ美味しいものが出されます。
鶴嶺さん いつもスミマセンね!
とんでもございません。 いつもご利用いただき誠にありがとうございます。(鶴嶺)
このころは、和やかな会話が続いています・・・。
甕出しの紹興酒が出てきました。
すると、私は温かいの。
私は冷たいの。
私は常温。
と注文が飛びます。
なんとまぁ~・・・です。
ヒラメの何とか?
この後は、鶴嶺さん加筆をお願いできますか?
は~い。
まずは「広東風ヒラメのおさしみ」です。
・・・(鶴嶺さん)
つづいて 「菊花入りフカヒレのスープ」です。
これも鶴嶺さんご説明をお願いします。
以下、すべてをお願いします。
「季節野菜と海鮮炒め」です。
「南瓜と豚バラ肉の重ね蒸し」
そしてこれは「有頭蝦の香辛料炒め」です。
「牛フィレ肉の炒めレモンソースかけ」
「叉焼とネギのつゆそば」
「海鮮入りのXO醤チャーハン」
そう「ブドウプリン」です。
ブドウのプリンだったかな?
みなさんペロリです。
後半は、こんな雰囲気で宴が進みます。
自分自身にお疲れさまと言いたかったですね。
いつも「吉祥寺翠蘭」をご用命いただき誠にありがとうございます。
また、この二日間、皆様大変お疲れ様でした。(鶴嶺)
鶴嶺さん 加筆ありがとうございました!
次回もよろしくお願いいたします。
萬 鶴
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