ココロ磨きの寺あそび

むかしむかし、寺はみんなの心の拠所であり生活の工夫を重ねる場であったようです。

昼食「笹乃雪」を後に、つぎの研修へ・・・

2009年07月11日 07時57分54秒 | こぼれ話
「江戸名物 豆富料理」「根岸 笹乃雪」で豆富づくしの昼食を頂き、鋭気を養った洞泉院研修旅行ご一行様。よっこらしょ、と重い腰を持ち上げて、つぎの研修へ向かいました。

お店の玄関には、順番を待つたくさんのお客様が・・・

東京は路上駐車ができません。移動手段のマイクロバスのお迎えもなかなか大変です。運転手さん、ご苦労様です!

昼食を済ませて、つぎの研修まで、しばしの休憩。

そういえば・・・豆富メニューの中に「うずみ豆富」というお茶漬けがありました。細かく刻んだ油揚げ(ぜんぜん油ぽっくない)のような豆富が入ったお茶漬けで、おいしかったです。ちょっと変わっていて印象的でした。