洞泉院の桜が満開!
4月5日(水) 清明 坐禅会 6:00~
4月20日(木) 穀雨 坐禅会 6:00~
阿吽例会 19:00~ 岡繁
4月20日(木) 穀雨 坐禅会 6:00~
阿吽例会 19:00~ 岡繁
5月6日(土) 立夏 坐禅会 6:00~
5月21日(日) 小満 坐禅会 6:00~
阿吽例会 18:00~ (てのかご)
5月21日(日) 小満 坐禅会 6:00~
日時変更
5月22日(月) 阿吽例会 19:00~ 岡繁
.
お燗をつけると、甘味が強まり、苦味、辛味が弱まります。 温度とのバランスがとれて、味わいが膨らみ、本来の酒質以上に軽く感じられます。 35℃前後で甘みが最も強く感じられるため、酸味の利いた味わいのある酒質の日本酒が、お燗に向いていると言えます。