いつものように、ビールでカンパイ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/83/da9d260afd7e60c963d0646e3854f701.png?1679731016)
おしんこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/f1/b3e7fd6e2fb549735a90f3f94d0331f7.png?1679731087)
やきとん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f1/75c49c36528f83b589c46601e1e7cac3.jpg)
たこやき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5f/2b9d96a094db3af32de81c07c589fdd2.png?1679731197)
前回に味をしめて、日本酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/35/2b10ce48df69ce927317940dd587369a.png?1679731233)
肴は刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/eb/94f990d34d7c3f8089c2b8244bf193fd.png?1679731270)
日本酒と刺身は、旨いね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a0/51ddc8506520bb9b31c95a98d70a35b9.png?1679731292)
おでん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e5/2abad250d01e028afa6e3c3b531b37bb.png?1679731376)
今回の日本酒たち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ed/ff1d2fab958b13f7ef1e21a63f8ec870.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/5d/9cb2190366aa60cb6fd1f0dd047264d4.png?1679731451)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/7c/df122588e2bc9053b2b94d4bc3b1f2fb.png?1679731475)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/37/ea548ed7b09c5b6f6cb516e15a9a539e.png?1679731549)
今回は「燗をつける」道具が登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/fb/7d0c7fe8e85ed407a779174e0a1168ee.png?1679731571)
お燗をつけると、甘味が強まり、苦味、辛味が弱まります。 温度とのバランスがとれて、味わいが膨らみ、本来の酒質以上に軽く感じられます。 35℃前後で甘みが最も強く感じられるため、酸味の利いた味わいのある酒質の日本酒が、お燗に向いていると言えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a1/1242a0c13b182bdc111c2485d9713e93.png?1679731508)
ワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/46/8617a35a1594c91f74fb3e9b605c186b.png?1679731622)
あいそ
Kさん、Oさん、おいしい日本酒ありがとう。
Mさん、自家製たこ焼き、ご馳走様でした。
.
.