キッシュの語源はドイツ語のクーヘンで、ドイツに接しているフランスのアルザスやロレーヌ地方の郷土料理です。キッシュ・ロレーヌ(左)の中には大きめのベーコンとグリュイエルチーズを・・・!しんなりするまで炒めた玉ねぎを底に敷き詰めると、やさしい味がプラスされて、さらにおいしく感じます。
生地は塩味のみのタルト生地(パート・ブリゼ)。まずは生地だけをしっかり焼いてから具を加えて作ると、生地がいつまでも香ばしいです。
パプリカやズッキーニなどを入れたカラフルなキッシュ(左)と一緒に・・・基礎コース2年生作品
生地は塩味のみのタルト生地(パート・ブリゼ)。まずは生地だけをしっかり焼いてから具を加えて作ると、生地がいつまでも香ばしいです。
パプリカやズッキーニなどを入れたカラフルなキッシュ(左)と一緒に・・・基礎コース2年生作品