フランス・ノルマンディー地方のりんごの発泡酒シードルで作ったムースです。
小さいお子さんがいらっしゃる方はりんごジュースを混ぜて作っていただきました。シードルだけだと大人っぽい味ですが、りんごジュースのブレンド加減で色んな味が楽しめておもしろいです。
生地にはグロゼイユ(赤スグリ)のジャムも効いています。 ・・・応用レッスン生徒さん作品より
小さいお子さんがいらっしゃる方はりんごジュースを混ぜて作っていただきました。シードルだけだと大人っぽい味ですが、りんごジュースのブレンド加減で色んな味が楽しめておもしろいです。
生地にはグロゼイユ(赤スグリ)のジャムも効いています。 ・・・応用レッスン生徒さん作品より