SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

シャルロット・オ・シードル

2012-02-28 | フランス菓子
フランス・ノルマンディー地方のりんごの発泡酒シードルで作ったムースです。
小さいお子さんがいらっしゃる方はりんごジュースを混ぜて作っていただきました。シードルだけだと大人っぽい味ですが、りんごジュースのブレンド加減で色んな味が楽しめておもしろいです。
生地にはグロゼイユ(赤スグリ)のジャムも効いています。        ・・・応用レッスン生徒さん作品より

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シュー・アン・シュープリーズ | トップ | ファーブルトン »
最新の画像もっと見る

フランス菓子」カテゴリの最新記事