SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 spatule のお菓子作り
生徒さんの作品 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

フルーツゼリーケーキ

2020-08-31 | 季節のお菓子

この夏最後のフルーツゼリーケーキレッスン、生徒さま作品です。
.
キウイ、生パイン、グレープフルーツ を6切れずつバランス良く配置して一周させる....ちょっと頭も使って皆さん真剣です。
.
柑橘類を房の形に切り取る事をカルティエ(quartier)と言いますが、とても丁寧にキレイにグレープフルーツを切って下さいました

インスタグラム https://www.instagram.com/p/BtSkbfoBCRL/
ホームページ https://spatule.amebaownd.com/


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハイデルベアークーヘンとブ... | トップ | お彼岸 和菓子レッスン »
最新の画像もっと見る

季節のお菓子」カテゴリの最新記事