というか、おつまみ。

今日は鳥の塩焼き。
10分経つとこんなナイスな焦げ目が。
途中でひっくり返して、やかんともも肉の間にニンニクを入れます。
とーっても美味しい。おすすめ。

簡単に食べられるもの(ソーセージとか)ばかり買いたくなるのをぐっとこらえて。
大根とちくわと昆布とこんにゃくだけのシンプルおでん。
美味しい!
昆布はダシじゃなくて具と考えて、これでもかというくらい入れる。
ふーふーしながら、七味で。

今日は鳥の塩焼き。
鳥もも肉を塩コショウ(マグマ塩で!)で下味つけてから、フライパンで焼くだけ。
上から重りをのせてじゅーじゅー。
重りは、やかん。

10分経つとこんなナイスな焦げ目が。

途中でひっくり返して、やかんともも肉の間にニンニクを入れます。
5分まつ。

とーっても美味しい。おすすめ。
ちなみに今日の国産鳥ももは230円。
レモンを絞ってどうぞ!
時間があっという間に経ちますね。
この機会にいろいろ本を読もうとしてますが、なかなか進みません。
