今朝起きて漬けている梅を見ていて、急に思い立って赤紫蘇をほとんど取り出してみました。
本来なら干すときまでずっと赤紫蘇を漬けておくのですが、
今年の梅はとびきり柔らかな良い香りなので、その香りを大事にしたく赤紫蘇は色づけ程度にしておこうと、
急にそんな考えがわいてきました。
取り出した赤紫蘇、どさっとお皿にのせてとりあえずラップしてみましたが、こんなにたくさん💦

おなかが痛いときに細かく刻んで熱湯を入れて、紫蘇スープにして飲むと治るのです😊身体も温まる。
本来なら干すときまでずっと赤紫蘇を漬けておくのですが、
今年の梅はとびきり柔らかな良い香りなので、その香りを大事にしたく赤紫蘇は色づけ程度にしておこうと、
急にそんな考えがわいてきました。
取り出した赤紫蘇、どさっとお皿にのせてとりあえずラップしてみましたが、こんなにたくさん💦

おなかが痛いときに細かく刻んで熱湯を入れて、紫蘇スープにして飲むと治るのです😊身体も温まる。