goo blog サービス終了のお知らせ 

So many stars

ヴォーカル(おやすみ中)、音楽講師、トウリーダーなどなど😊❤️

赤紫蘇取り出し

2019年07月14日 | 日記・エッセイ・コラム
今朝起きて漬けている梅を見ていて、急に思い立って赤紫蘇をほとんど取り出してみました。
本来なら干すときまでずっと赤紫蘇を漬けておくのですが、
今年の梅はとびきり柔らかな良い香りなので、その香りを大事にしたく赤紫蘇は色づけ程度にしておこうと、
急にそんな考えがわいてきました。

取り出した赤紫蘇、どさっとお皿にのせてとりあえずラップしてみましたが、こんなにたくさん💦


おなかが痛いときに細かく刻んで熱湯を入れて、紫蘇スープにして飲むと治るのです😊身体も温まる。