So many stars

ヴォーカル(おやすみ中)、音楽講師、トウリーダーなどなど😊❤️

ごちそう

2018年12月27日 | 日記・エッセイ・コラム
かれこれ10年くらいのお付き合いになる、口は悪いけどやさしく応援してくださるN氏のお店に
お正月のお買い物に襲撃に出かけました。ふふふ。
素晴らしいお魚屋さんということは知っていて、
以前とても美味しいムール貝をいただいたこともあったりして、ずっと行きたかったのですが
「お店に来たらライブ行かないよ」
と脅されていて、がまんしてました。笑


お魚天国!でした。
全部美味しそうで、数の子も立派。
うれしくなって姉と妹のところに伊達巻・えび・数の子・かまぼこなどなど送る手配をしていただき、
自分にも数の子とかまぼことイワシ。
なんと、見たこともないような立派で新鮮なカジキマグロをおまけしてくださって、
グッドタイミングで夜は自宅でレッスンだったので、生徒さんをお引止めして冷蔵庫に残ってたワインと一緒にいただきました。
半分はお刺身、残りは軽くソテーで。


今年は初めて田作り、伊達巻、黒豆、きんとん、なます、お煮しめ、たたきゴボウ、松風焼きなどなど作ってみようと思っているのです。
レストランやホテルの豪華なおせちの広告もよく見かけるけど、やっぱり昔ながらの田舎の骨太なのがお正月って感じでいいです。