毎日健康的なことしかしてないので、
近年一番体調とお肌の調子が良いかも。
だいたい1日1.2食で、朝昼はデトックスタイムなので酵素とかビタミンミネラル中心の固形ではないものにしていて、晩ごはんが食事の中心。
夜は吸収の時間だから、きちんと食べます。
(勉強してみた。)
今日は、ゴボウの梅酢煮、小松菜の蒸し煮、焼き椎茸、イワシの自家製梅煮、茹で豚の梅酢かけ、めかぶ、大根おろし。
梅酢がいっぱいできたので重宝してます。
大根おろしは毎日。大好き。
昨日は、ごはん、厚揚げ、山芋、こんにゃく&自家製味噌、白菜サラダに白菜スープ。大根おろし、
癒される。
前からあんまりコンビニは食べないけど、ここ最近全然コンビニ行かなくなりました。なくてもやっていける。
自家製味噌梅干しの出番のなんて多いこと!
がん患者の定番、スロージューサーほしいと思っていろいろ調べてるところです。
(今は手ですりおろしてガーゼで絞ってる。すごい大変)
スロージューサーってすごくおおきくて、値段もお高いのよね。
でもこの間友達が貸してくれた治療レシピ本に野菜ジュースがいっぱい出てたから検討中。
ニンジンってジュースにすると本当に甘いの。栄養もすごい。
そして山ほど出る絞りかす(繊維たっぷり)はこのようになります(^^)
ごま油で炒めて梅酢少々、アーモンドの粉をたっぷり。
最近とっても丁寧に生きています。
生きるために生きているという感じ。
昨日、久しぶりに会ったピアニストの友達がタロットの先生になってて、
占ってくれた❤
このタロットの絵、哲学的で芸術的ですごくいい。ボイジャータロットというそうです。
さて、このメッセージが読み解けるかな。
近年一番体調とお肌の調子が良いかも。
だいたい1日1.2食で、朝昼はデトックスタイムなので酵素とかビタミンミネラル中心の固形ではないものにしていて、晩ごはんが食事の中心。
夜は吸収の時間だから、きちんと食べます。
(勉強してみた。)
今日は、ゴボウの梅酢煮、小松菜の蒸し煮、焼き椎茸、イワシの自家製梅煮、茹で豚の梅酢かけ、めかぶ、大根おろし。
梅酢がいっぱいできたので重宝してます。
大根おろしは毎日。大好き。
昨日は、ごはん、厚揚げ、山芋、こんにゃく&自家製味噌、白菜サラダに白菜スープ。大根おろし、
癒される。
前からあんまりコンビニは食べないけど、ここ最近全然コンビニ行かなくなりました。なくてもやっていける。
自家製味噌梅干しの出番のなんて多いこと!
がん患者の定番、スロージューサーほしいと思っていろいろ調べてるところです。
(今は手ですりおろしてガーゼで絞ってる。すごい大変)
スロージューサーってすごくおおきくて、値段もお高いのよね。
でもこの間友達が貸してくれた治療レシピ本に野菜ジュースがいっぱい出てたから検討中。
ニンジンってジュースにすると本当に甘いの。栄養もすごい。
そして山ほど出る絞りかす(繊維たっぷり)はこのようになります(^^)
ごま油で炒めて梅酢少々、アーモンドの粉をたっぷり。
最近とっても丁寧に生きています。
生きるために生きているという感じ。
昨日、久しぶりに会ったピアニストの友達がタロットの先生になってて、
占ってくれた❤
このタロットの絵、哲学的で芸術的ですごくいい。ボイジャータロットというそうです。
さて、このメッセージが読み解けるかな。