★always party★

つまらない日もくだらない日も今日という日は2度と訪れない。だから毎日が特別なパーティーのように楽しく愛しく♪

最近のたわごと

2012-03-25 00:28:09 | Weblog
今更ながら「なう」とか言ってみたくって
ツイッターやらフェースブックやら始めてみました。

ミクシーは肉ピーの親戚みたいだいし
フェースブックなんて何の顔の本なんだかねぇ。
時代が恐ろしいくらいすすむ。


iphoneだとツイッターとフェースブックが連動出来るとあいぼうが言っていて
「携帯(機種)変えれば?」と業者ばりのすすめにのっかり今更iphoneデビューなワケです。

結果楽しいけど、メールがやたら打ちにくい、感じ。

あ、そうそう。
電話帳復活しましたw
まさかとは思ったけど、窓辺に干していたら、せがれにぶっ壊されたと思った携帯、復活したw
でも、機種変しちゃったけどねwww

最近、桜餅ばっか食べているわけです。
突然に、桜餅を色々食べ比べたくなったのね。


結論は、値段が高けりゃ旨い(←当たり前かwww)

桜葉の塩加減、あんこの量、質、皮の素材、すべてのバランス。
結構奥深いことがわかったんですよ。
旨い桜餅は、皮に餅粉が使われていてもっちりしてるの。
で、あんこが上品。

桜餅には、あわあわの道明寺タイプもあるけど
私はやっぱり皮タイプが好き。

春を待つ桜餅の精神性や概念がなんかやっぱり好きだなぁ。

ピンクだし。

女の子は好きなんですよ。うん。

あと、和菓子にコーヒー結構あうっていうのと
桜餅とイチゴのコラボも旨いってことが
収穫。


大好きな、桜の季節がまたやってくる。


カラフルな夢は見ないなぁ。
富士山の夢も。

去年の桜と富士山の夢は本当にステキだったなぁ。
ステキな1年の予知夢だったもんね。