那須太社 錦輔 の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

梅干し

2020-11-16 10:09:00 | 料理
今年漬けた梅干しを今朝一個食べてみた。
柔らかくてしょっぱくて、酸味があって、美味しかった。
今まで上手くいかない時は、大体皮が固かった。
作り方というより、素材の梅次第なのだろうか?
紫蘇はやや臭みが残っていて、灰汁を絞りきれてない感じがした。
かなりギュウギュウ絞ったのだが。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スターウォーズ | トップ | キャッツキルの鷲 ロバートB... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事