那須太社 錦輔 の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

唐揚げ作った後の卵

2017-04-30 16:59:06 | 料理
唐揚げ作った後、卵とパン粉が余るのである。
パン粉は捨てるしかないが、卵は玉子焼きにすれば良い!
ああ、良い事気がついた(๑・̑◡・̑๑)
自分は卵黄に牛乳を混ぜて使う本格派?卵白はダマになるので使わず味噌汁に混ぜたりしてたが、余った卵黄・牛乳混合液に卵白を戻し、さらに卵を追加して、醤油と酒を加えたら割と簡単に玉子焼きが出来た( ^ω^ )
唐揚げの後だけに油もたくさんあるし、少し唐揚げ用の粉が混じったせいか、上手に玉子焼きが出来た( ^ω^ )
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする