幸せの深呼吸

幸せは自分の中にある。
幸せは自分が決める。

※重要!松葉茶凄い!甲状腺異常増大はヘルペス6型 コロやワで再活性化 アルツガンも多過ぎて手におえない

2022-04-30 | 医療、健康

ヘルペス、ガン、AIDSにイベがいい

だが、薬剤過敏症になっているならどうかな

ヘルペス3型が帯状疱疹で、ここにはありませんが、4と8が悪性リンパ腫になります。

多過ぎて、めまいしそう

私も松葉茶を飲んでいます。

※放が多いので、今は飲んでいません

下記はまとめてあり、重要!!

https://indeep.jp/all-illnesses-that-hhv-6-can-affect/

薬剤過剰反応の報道が相次ぐ中、ヒトヘルペスウイルス6型が影響を及ぼす可能性のある「すべての病気」を調べた2022年のお正月 - In Deep

うつ病 双極性障害 統合失調症 エイズ (HIV感染の発症)ガンの進行の加速化 多発性硬化症 不妊症 アルツハイマー 心筋炎 橋本病 慢性疲労症候群 クローン病を含む大腸炎 歯周病 脳炎 腎不全 肝不全 肺炎 乳幼児の突然死 若者の突然死

ヒトヘルペスウイルス6型だけでも、他に、シェーグレン症候群、全身性エリテマトーデス、ギランバレー症候群、骨髄抑制(ガン)、ホジキンリンパ腫(ガン)、神経膠腫(ガン)、子宮頸がん、サルコイドーシス (原因不明の多臓器疾患)などの要因になる可能性があることが、HHV-6の研究に関する世界的な基金 HHV-6 ファウンデーションのウェブサイトに記載されています

https://indeep.jp/pine-is-a-complete-superfood/

ヒトヘルペスウイルス再活性化の嵐で日本の将来的な社会像が見えにくくなる中、スーパーフード「松」について - In Deep

「ヒトヘルペスウイルス6は多くの病気に関連している」より

自己免疫性 橋本病(慢性甲状腺炎) シェーグレン症候群 全身性エリテマトーデス 多発性硬化症 ギランバレー症候群

ガン 骨髄抑制 ホジキンリンパ腫 神経膠腫 子宮けい癌

筋肉痛性脳脊髄炎 慢性疲労症候群 せん妄や健忘症などの認知機能障害 大腸炎 スティーブンス・ジョンソン症候群を含む薬物過敏反応 脳炎 内分泌(ホルモン)障害 てんかん 心筋炎、左心室機能不全などの心臓病 腎臓病 肝疾患 肺疾患 サルコイドーシス (原因不明の多臓器疾患) 

https://mematu.jimdofree.com/%E6%9D%BE%E3%81%AE%E6%88%90%E5%88%86%E3%81%A8%E5%8A%B9%E8%83%BD/

「松葉健康法」高島雄三郎著から

「松葉健康法」高島雄三郎著から

山ノ内慎一医学博士、黒木陸彦博士の松葉研究と宮沢文吾博士、田中長三郎博士の分析された赤松の成分と「薬用植物の研究」に記載された黒松の成分などから抜粋した松の成分...

「赤松の効能と有効活用と保存を語る会」*赤松=女松(めまつ)*

 

https://indeep.jp/will-everyone-get-some-kind-of-cancer/

米アイダホ州の病院の「子宮内膜ガンが年平均の20倍」という報告から、もはやワクチンによる免疫抑制でのHHV-6の再活性化によるガン多発の可能性を排除できず - In Deep

 

https://indeep.jp/spike-protein-induced-thyroid-problems/

コロナあるいはスパイクタンパク質への曝露が直接的な原因の「甲状腺の異常」が欧米で急激に拡大しており、65歳以上の4人に1人に甲状腺の問題があることに専門家たちが懸念を表明 - In Deep

 

https://indeep.jp/insane-society-is-waiting-there/

数年後の社会 : 双極性障害、大うつ病性障害、統合失調症、アルツハイマー病… HHV-6の再活性化が及ぼす広い影響に戸惑うばかり - In Deep

 

 

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「カフェオレ」と「カフェラテ」は何が違う? 「違いの分かる人」になれるコーヒー用語

2022-04-30 | 食品の安全、料理

https://trilltrill.jp/articles/2575170

 

「カフェオレ」と「カフェラテ」は何が違う? 「違いの分かる人」になれるコーヒー用語 | TRILL【トリル】

「カフェオレ」と「カフェラテ」は何が違う? 「違いの分かる人」になれるコーヒー用語 | TRILL【トリル】

カフェオレとカフェラテなど、味の違いは分かるけど何が違うのかは分かっていない人は意外と多いのではないでしょうか。今回は「違いの分かる人になれるコーヒー用語」を紹...

TRILL

 

「カフェオレ」と「カフェラテ」は何が違う? 「違いの分かる人」になれるコーヒー用語 2022.4.29 100373 views カフェオレとカフェラテなど、味の違いは分かるけど何が違うのかは分かっていない人は意外と多いのではないでしょうか。今回は「違いの分かる人になれるコーヒー用語」を紹介します! 【マニアックな業界用語】コーヒー用語編 カフェオレ、カフェラテ、アロマ、フレーバーなど、日々耳にするコーヒー用語。「味の違いは分かるけど、何が違うかはよく分からない」人も意外と多いのではないでしょうか。 今回は「違いの分かる人になれるコーヒー用語」を紹介します! フレグランス、アロマ、フレーバーの違い コーヒーを飲むだけでなく、独特の香りを楽しむ人も増えていますが、実はコーヒーには段階によって3種類の香りがあることはご存じでしょうか。 コーヒー豆を挽いた粉の香りは「フレグランス」、その粉で淹れたコーヒーから漂う香りが「アロマ」、そしてコーヒーを口に含んだときの香り(風味)が「フレーバー」です。 それら3つを総称して「アロマ」と呼ぶ場合もありますが、コーヒー通としてはぜひ使い分けたいところ。コーヒー豆の販売店ではフレグランスを、淹れたてのコーヒーカップからはアロマを、そして口の中ではフレーバーを楽しみましょう。

「カフェオレ」と「カフェラテ」は何が違う? 「違いの分かる人」になれるコーヒー用語 2022.4.29 100373 views カフェオレとカフェラテなど、味の違いは分かるけど何が違うのかは分かっていない人は意外と多いのではないでしょうか。今回は「違いの分かる人になれるコーヒー用語」を紹介します! 【マニアックな業界用語】コーヒー用語編 カフェオレ、カフェラテ、アロマ、フレーバーなど、日々耳にするコーヒー用語。「味の違いは分かるけど、何が違うかはよく分からない」人も意外と多いのではないでしょうか。 今回は「違いの分かる人になれるコーヒー用語」を紹介します! フレグランス、アロマ、フレーバーの違い コーヒーを飲むだけでなく、独特の香りを楽しむ人も増えていますが、実はコーヒーには段階によって3種類の香りがあることはご存じでしょうか。 コーヒー豆を挽いた粉の香りは「フレグランス」、その粉で淹れたコーヒーから漂う香りが「アロマ」、そしてコーヒーを口に含んだときの香り(風味)が「フレーバー」です。 それら3つを総称して「アロマ」と呼ぶ場合もありますが、コーヒー通としてはぜひ使い分けたいところ。コーヒー豆の販売店ではフレグランスを、淹れたてのコーヒーカップからはアロマを、そして口の中ではフレーバーを楽しみましょう。 カフェオレ、カフェラテ、カプチーノ、マキアートの違い カフェオレとカフェラテは、どちらも「コーヒーと牛乳」という意味ですが、生まれた国が違います。 カフェオレ(café au lait)はフランス発祥で、濃く淹れたコーヒーと温かい牛乳を基本的に1:1で入れたもの。朝、目を覚ますために濃いコーヒーを飲みたいけど、起き抜けだと刺激が強いため、牛乳で和らげて飲みやすくしたそうです。 一方のカフェラテ(Caffè Latte)はイタリア発祥で、カフェオレとの違いは3つ。コーヒーが専用のマシンで圧力をかけて素早く(express)濾して抽出したエスプレッソであること、牛乳がマシンの蒸気で温めたものであること、そして牛乳の割合が多いこと(1:4など)。 マシンの蒸気で牛乳を温めると、空気が入って一部が泡状になります。この泡状の部分をフォームミルク、液体の部分をスチームミルクと呼び、カフェラテは液体の部分が多くなるように作ります(1:9など)。 また、カフェラテとの区別が難しいものにカプチーノとマキアートがありますが、ここもしっかり押さえておきましょう。 カプチーノは、カフェラテのフォームミルクの割合を増やして、スチームミルクと1:1にしたもの。ラテよりも泡が多く、エスプレッソと混ざるミルクが減るので、ふわふわでビターな味わいを楽しめます。 マキアートは、イタリア語で「染み」という意味で、エスプレッソに染みをつけるように少量のフォームミルクを注いだもの。エスプレッソの割合が多いので、さらにビターな味わいになります(3:1など)。 ただ、スタバなどの「キャラメルマキアート」は甘いですよね? あれはカフェラテにキャラメルを加えた(染みをつけた)ものです。そのせいで「マキアート=甘い」と誤解していると、いざ頼んだときに苦い思いをするのでご注意ください。

「カフェオレ」と「カフェラテ」は何が違う? 「違いの分かる人」になれるコーヒー用語 2022.4.29 100373 views カフェオレとカフェラテなど、味の違いは分かるけど何が違うのかは分かっていない人は意外と多いのではないでしょうか。今回は「違いの分かる人になれるコーヒー用語」を紹介します! 【マニアックな業界用語】コーヒー用語編 カフェオレ、カフェラテ、アロマ、フレーバーなど、日々耳にするコーヒー用語。「味の違いは分かるけど、何が違うかはよく分からない」人も意外と多いのではないでしょうか。 今回は「違いの分かる人になれるコーヒー用語」を紹介します! フレグランス、アロマ、フレーバーの違い コーヒーを飲むだけでなく、独特の香りを楽しむ人も増えていますが、実はコーヒーには段階によって3種類の香りがあることはご存じでしょうか。 コーヒー豆を挽いた粉の香りは「フレグランス」、その粉で淹れたコーヒーから漂う香りが「アロマ」、そしてコーヒーを口に含んだときの香り(風味)が「フレーバー」です。 それら3つを総称して「アロマ」と呼ぶ場合もありますが、コーヒー通としてはぜひ使い分けたいところ。コーヒー豆の販売店ではフレグランスを、淹れたてのコーヒーカップからはアロマを、そして口の中ではフレーバーを楽しみましょう。 カフェオレ、カフェラテ、カプチーノ、マキアートの違い カフェオレとカフェラテは、どちらも「コーヒーと牛乳」という意味ですが、生まれた国が違います。 カフェオレ(café au lait)はフランス発祥で、濃く淹れたコーヒーと温かい牛乳を基本的に1:1で入れたもの。朝、目を覚ますために濃いコーヒーを飲みたいけど、起き抜けだと刺激が強いため、牛乳で和らげて飲みやすくしたそうです。 一方のカフェラテ(Caffè Latte)はイタリア発祥で、カフェオレとの違いは3つ。コーヒーが専用のマシンで圧力をかけて素早く(express)濾して抽出したエスプレッソであること、牛乳がマシンの蒸気で温めたものであること、そして牛乳の割合が多いこと(1:4など)。 マシンの蒸気で牛乳を温めると、空気が入って一部が泡状になります。この泡状の部分をフォームミルク、液体の部分をスチームミルクと呼び、カフェラテは液体の部分が多くなるように作ります(1:9など)。 また、カフェラテとの区別が難しいものにカプチーノとマキアートがありますが、ここもしっかり押さえておきましょう。 カプチーノは、カフェラテのフォームミルクの割合を増やして、スチームミルクと1:1にしたもの。ラテよりも泡が多く、エスプレッソと混ざるミルクが減るので、ふわふわでビターな味わいを楽しめます。 マキアートは、イタリア語で「染み」という意味で、エスプレッソに染みをつけるように少量のフォームミルクを注いだもの。エスプレッソの割合が多いので、さらにビターな味わいになります(3:1など)。 ただ、スタバなどの「キャラメルマキアート」は甘いですよね? あれはカフェラテにキャラメルを加えた(染みをつけた)ものです。そのせいで「マキアート=甘い」と誤解していると、いざ頼んだときに苦い思いをするのでご注意ください

ウィンナーコーヒーは本場ウィーンでは通じない

コーヒーにホイップクリームをたっぷり乗せる飲み方は、オーストリアの首都・ウィーン発祥の飲み方。そのため日本ではウィンナーコーヒー(ウィーン風のコーヒー)と呼ばれています。 ただ、文字通りの意味なので、ウィーンのカフェでは通じません。本場のウィンナーコーヒーを飲みたいと思った場合は「アインシュペナー(Einspänner)」と注文しましょう。

「一頭立ての馬車」という意味で、かつて馬車を操る人たちがカフェで過ごす主人を待つ間、暖をとるために飲んでいたことから、この名前がついたのだとか。

ちなみに、日本で初めてウィンナーコーヒーを提供したのは昭和24年創業の神保町の喫茶店『ラドリオ』だとされています。客である文化人たちの討論が白熱した際にもコーヒーが冷めないように、ホイップクリームで蓋をしたんだとか。いい話ですね……!

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