白井 一裕 社長のブログ

梅干しが基本の日々。 死ぬまでチャレンジ!思ったこと、感じたことを綴ってみます。 

この、一言が大事!

2016年04月13日 21時54分52秒 | グルメ

 

同じ商品を売るにしても、何か客を呼べるキャッチコピーがほしいです。

うまいナポリタンより、なつかしのナポリタンの方が興味が湧いてきます。

どんなナポリタンですかね?

昔、新婚旅行でイタリアへ行ってきました。

イタリアで、ナポリタンを注文しようと思ったらイタリアでは、販売していないと、判明しました。

 日本独自の食べ物です。名古屋市では、そのナポリタンに目玉焼きが載ってます。

個人的には、ケチャップがべっとりのナポリタンが好きです。

(子供の頃、家には、ケチャップとソースがありませんでした。いつもドレッシングは、醤油か塩。その反動でケチャップに憧れがあります。)

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