仕事で東京を歩いていたら、たまたま御対面しました。
今ペットブームで、どこのペットショップも盛況な気がします。
でも、ブルドックの赤ちゃんは、あまり見ませんね。
実は、幼少の頃から、醤油派で育ってきた私ですのでトマトケチャップとソースは冷蔵庫に無かった気がします。
当然朝食は食パンではありません。目玉焼きにケチャップをかける楽しさも知りません。
いつも醤油か、塩、たまにマヨネーズですね。
しかし、今はもちろん違います。
ソースは舐めてみると色々な味がして、非常に興味深いです。大変手の込んだ調味料の一つだと思います。
とんかつ屋は、必ずソース。キャベツもソースをたっぷり。
ソースにマヨネーズを混ぜると、さらにおいしさがグレードアップします。
店員さんにマヨネーズ下さいと言うと出てきます。美味しい=デブまっしぐらのような気がします。