昨今、お米の高騰で、麺類を主食にしている人が増えてきたと、聞いた事があります。お米派から麺類派に。
ご存知、焼きそばは、縁日でもお祭りでも売れ筋の定番ですね。
その焼きそばを、【やきそば弁当】に表現を変えれば、いっぱしの主食に変身です。
関西では【焼きそばとごはん】と注文して、焼きそばをご飯のおかずにして食べます。
関東で言う【ラーメンとごはん】と同じです。
私は、ラ-メンがご飯のおかずにならない為、食べません。
が、ラーメンのどんぶりに、ご飯を入れて、充分にお米を太らせて食べるのが好きです。
麺とスープの栄誉を1ミリも残さずに、摂取出来ます。
すごくおいしいです。が、すごく太るような気がします。し、少し下品かもしれません。
でも、太り気味の方はやってみて下さい。絶対においしい事を、お約束します。
なぜ太り気味の方かって? 同じデブだから、美味しい物は、共通だからです。