バイト日のお昼ご飯也。
この日はくまちゃんの担当日也。
メニューは…
・車麩のソテー インド風ソースがけ
・春雨ときのこのサラダ
・酵素玄米ご飯
・味噌汁 ・香の物
昨日余った副菜“じゃが芋サラダ”もおまけに付けて貰えました。
車麩は外側サクッ+中しっとりで、ひよこ豆入りカレーソースとの相性もばっちりでした。またこの日の味噌汁は味が深くて、思わず唸ってしまったほど美味しかったです。どんなテを使ったんだろう…。
今、心泉茶苑では3人の料理人がローテーションを組んでお料理を出しています。それぞれマクロビオティックや薬膳料理など、得意なレシピを持っていて、色彩綺麗で味美、体に優しいお料理を食べさせてもらえます。私がシフトに入る日はそんなに多くないので、入れてもらえる日は「らっきー茶苑のランチが食べられる」と、ウキウキしてしまうです。
友達だから言う訳ではありませんが、くまちゃんの料理は美味いですよ。彼女はマクロビオティックやマッサージを学んでいて、人の体・病気・食養にかなり詳しいので安心して食べられるのと、とにかく料理を作るのが好きな人なので、文句なしに美味しいのです。調理場で見ているから分かった事だけど、ちょっとしたところにも非常に手の込んだ手順を踏んでいるです。私にはまず無理でございます。
口は悪いけど、彼女の料理に対する姿勢には感服してます。
何だか今日は褒めすぎているような気がしますが…まあいいか、たまには。褒めるところはまだ残っているけど、またそのうち。
勿論他の料理人、KさまとTさまのお料理もね~素晴しく美味しいです~。賄いで頂いたものを真似してその日の夕飯に作ってみると、出来上がりは遠く及ばなくても、子ども達が非常~~~に喜んで「美味しかったー!!」と感想を述べてくれるとです。
外食は落ち着かない為あまり好きな性質ではなく、家でマンネリ化した食事を作り続けていましたが、プロの方々の仕事を間近に見られるお陰で、随分料理に対する姿勢が矯正されてきました。(怠け気質を矯正するのは今後の課題)
仕事に携わるということは、本当に素晴しい。
人と出会い、関わることは、良くも悪くも多くの学びをさせてもらえます。
そのどちらも屹度、自分に必要なものですね。
そうして「私」という名のこの川は、どんな流れでどこへ向かって流れ、何処へ辿り着くのでしょうか。
この日はくまちゃんの担当日也。
メニューは…
・車麩のソテー インド風ソースがけ
・春雨ときのこのサラダ
・酵素玄米ご飯
・味噌汁 ・香の物
昨日余った副菜“じゃが芋サラダ”もおまけに付けて貰えました。
車麩は外側サクッ+中しっとりで、ひよこ豆入りカレーソースとの相性もばっちりでした。またこの日の味噌汁は味が深くて、思わず唸ってしまったほど美味しかったです。どんなテを使ったんだろう…。
今、心泉茶苑では3人の料理人がローテーションを組んでお料理を出しています。それぞれマクロビオティックや薬膳料理など、得意なレシピを持っていて、色彩綺麗で味美、体に優しいお料理を食べさせてもらえます。私がシフトに入る日はそんなに多くないので、入れてもらえる日は「らっきー茶苑のランチが食べられる」と、ウキウキしてしまうです。
友達だから言う訳ではありませんが、くまちゃんの料理は美味いですよ。彼女はマクロビオティックやマッサージを学んでいて、人の体・病気・食養にかなり詳しいので安心して食べられるのと、とにかく料理を作るのが好きな人なので、文句なしに美味しいのです。調理場で見ているから分かった事だけど、ちょっとしたところにも非常に手の込んだ手順を踏んでいるです。私にはまず無理でございます。
口は悪いけど、彼女の料理に対する姿勢には感服してます。
何だか今日は褒めすぎているような気がしますが…まあいいか、たまには。褒めるところはまだ残っているけど、またそのうち。
勿論他の料理人、KさまとTさまのお料理もね~素晴しく美味しいです~。賄いで頂いたものを真似してその日の夕飯に作ってみると、出来上がりは遠く及ばなくても、子ども達が非常~~~に喜んで「美味しかったー!!」と感想を述べてくれるとです。
外食は落ち着かない為あまり好きな性質ではなく、家でマンネリ化した食事を作り続けていましたが、プロの方々の仕事を間近に見られるお陰で、随分料理に対する姿勢が矯正されてきました。(怠け気質を矯正するのは今後の課題)
仕事に携わるということは、本当に素晴しい。
人と出会い、関わることは、良くも悪くも多くの学びをさせてもらえます。
そのどちらも屹度、自分に必要なものですね。
そうして「私」という名のこの川は、どんな流れでどこへ向かって流れ、何処へ辿り着くのでしょうか。