コエンザイム・酵素
色素にも効果がある
食事と腸相の関連性
植物85%動物15%だと病気にならない。
+酵素
消化するのに酵素を使いすぎると、生体に不足してくるので、酵素を補う。
酵素を目減りさせない調理法を。
負担のかかる肉・魚・揚げ物には、大根のツマやおろしなどの酵素をプラス。
漢方の言い方で、食べ疲れ
免疫を上げる
食事の食べ合わせ方、バランスを学ぶ
里芋入り玄米
雑穀入り玄米
酢・味噌・醤油は酵母が生きている
消化が楽になる
ねぎ・青ネギのぬたなど、
和え物はストレスに強くなる
色素にも効果がある
食事と腸相の関連性
植物85%動物15%だと病気にならない。
+酵素
消化するのに酵素を使いすぎると、生体に不足してくるので、酵素を補う。
酵素を目減りさせない調理法を。
負担のかかる肉・魚・揚げ物には、大根のツマやおろしなどの酵素をプラス。
漢方の言い方で、食べ疲れ
免疫を上げる
食事の食べ合わせ方、バランスを学ぶ
里芋入り玄米
雑穀入り玄米
酢・味噌・醤油は酵母が生きている
消化が楽になる
ねぎ・青ネギのぬたなど、
和え物はストレスに強くなる
コメントをありがとうございます。
放置ブログですが、有益な情報をせっせと集めてまとめた記事が沢山ありますので、気が向いた時にぼちぼち読んでいただけると私も嬉しいです。
どうぞごひいきに。(^-^) ♪