パスタ二種(トマトソースとアサリ)

パスタ二種:ピエンノロ・トマトのパスタとアサリのパスタ
使用したパスタはファエッラのブカディーニ
ピエンノロ・トマトのパスタ(エキストラ・バージンオイルをフライパンに入れて、にんにくスライス、赤唐辛子を加えて弱火で加熱。香りを出す。ピエンノロトマトを加えて強火に。蓋をしてしばし、水気をとばす。パスタのアルデンテのタイミングにあわせて、塩胡椒。パスタをあえ、刻んだイタリアンパセリをかけてまぜる)
アサリのパスタ(エキストラ・バージンオイルをフライパンに入れて、にんにくスライス、赤唐辛子を加えて弱火で加熱。香りを出す。アサリを加えてあおりながら蓋を開けるまで加熱。塩胡椒、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、アルデンテのパスタを加え、刻んだルッコラをくわえてしあげる)
ピエンノロ・トマト:英内山:http://www.jps.it/
使用したパスタはファエッラのブカディーニ
ピエンノロ・トマトのパスタ(エキストラ・バージンオイルをフライパンに入れて、にんにくスライス、赤唐辛子を加えて弱火で加熱。香りを出す。ピエンノロトマトを加えて強火に。蓋をしてしばし、水気をとばす。パスタのアルデンテのタイミングにあわせて、塩胡椒。パスタをあえ、刻んだイタリアンパセリをかけてまぜる)
アサリのパスタ(エキストラ・バージンオイルをフライパンに入れて、にんにくスライス、赤唐辛子を加えて弱火で加熱。香りを出す。アサリを加えてあおりながら蓋を開けるまで加熱。塩胡椒、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、アルデンテのパスタを加え、刻んだルッコラをくわえてしあげる)
ピエンノロ・トマト:英内山:http://www.jps.it/

