豚バラ肉の煮込み

豚バラ肉の煮込み(豚バラ肉を一時間茹でる。卵を一緒に茹でる。茹で上がったところで好みのサイズに切り分けて、卵の殻を剥き、鍋に入れ、紹興酒、濃口醤油、中国醤油、ニンニクと生姜をつぶしたもの、鷹の爪、八角。白ネギの青い部分を入れ、さらに一時間弱煮込む。白髪ネギ、生バジルの細切り、和辛子とともに食べる)
金針菜と冬瓜のスープ(金針菜と乾燥ホタテ貝柱を水につけてもどしておく。もどし汁とともに冬瓜を細かく切ったものとともに30分ほど煮込む。塩とナンプラーで網代整える。ネギ小口切りを散らして食す)
豆苗の芥子和え
金針菜と冬瓜のスープ(金針菜と乾燥ホタテ貝柱を水につけてもどしておく。もどし汁とともに冬瓜を細かく切ったものとともに30分ほど煮込む。塩とナンプラーで網代整える。ネギ小口切りを散らして食す)
豆苗の芥子和え

