goo blog サービス終了のお知らせ 
South Is. Alps
South Is. Alps
Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
Lake Griffin


パエリア

先日、卒業生から、イベリア半島からのお土産をもらったので、そのソーセージを使ったパエリア。

パエリア(タマネギ薄切り、赤黄ピーマン、緑ピーマンを好みに切っておく。マッシュルーム、プチトマトを一口に切っておく。サフランをみずにもどしておく。ソーセージを5ミリほどに切っておく。フライパンでオリーブオイルを加熱、ソーセージと用意の野菜、赤唐辛子小口切りを炒める。しんなりしたところで、インディカ米を加えて炒める。あらかたオイルが回ったところで、白ワインと水をひたひたに加えて塩胡椒。5分ほど下路頃で、もどしたサフランを戻し汁とともに、マッシュルームとプチトマトを加えて混ぜ込む。水分がとんで、インディカ米がアルデンテになったところで火を止める。好みで、オリーブオイルをかけて食する)
ルッコラとブロッコリースプラウト、プチトマトのサラダ

2008-04-03 21:03:24 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« すき焼き 池下「佐世保」 »


 
コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。