筑前煮、セリの白和え、稲庭うどん

筑前煮(ごぼう、人参、里芋、厚揚げ。昆布とカツオの合わせだしと淡口醬油で。赤唐辛子)
セリの白和え(擂りごま+豆腐、淡口醬油、塩胡椒。塩ゆでしたセリをあえる)
稲庭うどん(稲庭うどんを茹でて氷水にさらし水を切って、ここに、合わせ出汁+日本酒+濃口醤油のだしに溶き片栗粉を加えてとろみをつける。刻みネギと柚子胡椒をそえる)
セリの白和え(擂りごま+豆腐、淡口醬油、塩胡椒。塩ゆでしたセリをあえる)
稲庭うどん(稲庭うどんを茹でて氷水にさらし水を切って、ここに、合わせ出汁+日本酒+濃口醤油のだしに溶き片栗粉を加えてとろみをつける。刻みネギと柚子胡椒をそえる)

