いちご煮とクリのパスタ、豚ロース肉の柚子胡椒焼き+生木耳、ベビーリーフとトマトのサラダ

矢場町にメガネの調整を依頼していたのを取りに行った。午後は、ラグビーのアイルランド戦で一喜一憂!
いちご煮とクリのパスタ:自宅にあったいちご煮の缶詰、出汁と具を分けて出汁を煮詰める。フレッシュオリーブオイル+黒胡椒。ドライリンギーネ2種(プレーンと唐辛子入り)をミックスして茹でて、同時に生栗をゆでる。茹で上がり1分前に湯切りしてソースに混ぜる
豚ロース肉の柚子胡椒焼き+生木耳:豚ロール肉とんかつ用に黒胡椒と柚子胡椒、ニンニク+オリーブオイル、香りがついたところで豚ロース肉をくわえて、生木耳を加え、油をよくなじませる
ベビーリーフとトマトのサラダ

