goo blog サービス終了のお知らせ 
South Is. Alps
South Is. Alps
Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
Lake Griffin


手打ちパスタ「タヤリン」のラグーソース、ぬか漬けとゆで卵とトマトのサラダ

手打ちパスタ「タヤリン」のラグーソース:しばらく使っていなかったパスタマシンを引っ張り出した。タヤリン:強力粉150g+セモリナ粉50g+黄身4個+フレッシュオリーブオイル+水少々、よくこねてまとめて3時間ほどそのままにしておく(レシピでは、イタリアでは1時間以上寝かせることはないと書いてあったが、色々都合があって…)。パスタマシンで伸ばして薄く広げ、細麺とする。湯で時間は30秒ほど。ラグーソースは、タマネギあらみじん切り+ニンジンとセロリもあらみじん切り、オリーブオイルで炒めて合挽きミンチを加えて、塩こしょう+オレガノ+タラゴン+ローリエ+赤唐辛子小口切り+白ワイン+トマトソース
ぬか漬けとゆで卵とトマトのサラダ:ゆで卵は、水につけておいた卵をしばらく置き、12分がピッタリ。ちなみに、半熟は11分

2022-02-13 21:41:12 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 酸菜鍋、乾絲... サワラの切り... »


 
コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。