Canberra, University House, "Boffins" restaurant
朝の便でシドニーから、キャンベラにきた。まずは、チェックインをして、洗濯。この宿は、それこそ20年以上前からの定宿とでも言うぐらいに繰り返し泊まっている。部屋の様子は何も変わらないが浴室周りや、とくにブロードバンドへのアクセスは、今やワイヤレスになっている。以前は、もちろん、ダイヤルアップ!
洗濯をおえた後、研究所に行って部屋を借りる手続き。部屋のコンピュータが故障であるのか、ネットワーク接続が出来ずに、交換してもらい、完了。また、日本語環境のセッティングのノウハウはなかったらしく、やり方を説明して完了。
宿に帰ってきて、オンハウスのレストランへ。今夜のメニューは。
フレッシュサーモン、海老、ホタテ貝、ムール貝と野菜(ズッキーニ、ニンジン、タマネギ、アサツキ)のココナツミルク煮。レモングラスと赤唐辛子風味。本当は、もっと、スパイスを利かせてもらいたかったところ。
野菜のキッシュ
洗濯をおえた後、研究所に行って部屋を借りる手続き。部屋のコンピュータが故障であるのか、ネットワーク接続が出来ずに、交換してもらい、完了。また、日本語環境のセッティングのノウハウはなかったらしく、やり方を説明して完了。
宿に帰ってきて、オンハウスのレストランへ。今夜のメニューは。
フレッシュサーモン、海老、ホタテ貝、ムール貝と野菜(ズッキーニ、ニンジン、タマネギ、アサツキ)のココナツミルク煮。レモングラスと赤唐辛子風味。本当は、もっと、スパイスを利かせてもらいたかったところ。
野菜のキッシュ