ゴーヤチャンプルー

夏だな!でも、残念なことにちょっとイボイボが少ない、ゴーヤがスーパーに出ていたので、心動いて・・・。
ゴーヤチャンプルー(ゴーヤのワタを取って薄切りして塩もみ。よく絞って水分を出して、ごま油、生姜、赤唐辛子とともに炒める。豚ロース裁ち落としを加えて炒める。ニラとぶなしめじを加えてしんなりするまで炒める。紹興酒を少々。塩コショウ。溶き卵を火を止める直前に加えて出来上がり。
加賀きゅうりの酢の物(皮を向き、薄くスライス塩もみ。わかめと酢をくわえて)
ゴーヤチャンプルー(ゴーヤのワタを取って薄切りして塩もみ。よく絞って水分を出して、ごま油、生姜、赤唐辛子とともに炒める。豚ロース裁ち落としを加えて炒める。ニラとぶなしめじを加えてしんなりするまで炒める。紹興酒を少々。塩コショウ。溶き卵を火を止める直前に加えて出来上がり。
加賀きゅうりの酢の物(皮を向き、薄くスライス塩もみ。わかめと酢をくわえて)

