ズッキーニと鶏ひき肉の煮物

ズッキーニと鶏ひき肉の煮物(鰹出汁に、一口に切ったズッキーニをくわえ、全欄と混ぜて塩コショウした鶏もも肉のミンチを落とす。塩コショウとうすくち醤油。じっくりと煮て、透明なスープが出来上がったら出来上がり)
アシタバの白あえ(アシタバを塩ゆでして細かく刻む。ごまをあたり、水を切った絹ごしをあたって塩コショウ、薄口醤油。アシタバをあえる)
あさりの酒蒸し(あさりを日本酒で酒蒸し。鰹出汁を加える。塩少々。ネギ小口切りを散らす)
アシタバの白あえ(アシタバを塩ゆでして細かく刻む。ごまをあたり、水を切った絹ごしをあたって塩コショウ、薄口醤油。アシタバをあえる)
あさりの酒蒸し(あさりを日本酒で酒蒸し。鰹出汁を加える。塩少々。ネギ小口切りを散らす)

